Культура

Активиста, помывшегося в Эрмитаже, отпустили из полиции

11 июня 2014 17:18 МР
версия для печати
Активиста, помывшегося в Эрмитаже, отпустили из полиции Фото: hermitagemuseum.org
Задержанный на акции «Немытая Россия» в Эрмитаже активист арт-группы «Синий всадник» отпущен из 78 отдела полиции. Об этом сообщил петербургский правозащитник Динар Идрисов.

По его словам, у журналистов, которые снимали скандальную акцию в Эрмитаже, также проблемы с правоохранительными органами: сейчас с них берут объяснения, но также обещают отпустить в скором времени.

При этом Идрисов подчеркнул, что задержание журналистов производилось «с понуждением к уничтожению отснятого фото- и видеоматериала со стороны охраны музея». Правозащитник напомнил, что такое понуждение «незаконно по сути».

Напомним, сегодня, 11 июня, активист арт-группы «Синий всадник» в ходе акции «Немытая Россия» разделся догола в Эрмитаже и стал мыться с мылом и мочалкой в римской гробнице – саркофаге с изображением мифа об Ипполите. Он старался демонстративно смыть со своего тела заранее нанесенную надпись «Единая Россия» – якобы как символ необходимости для России отмыться «от скверны и грязи прошлого».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…