Город

Смольный ввел мораторий на застройку Охтинского мыса

11 июня 2014 18:43 МР
версия для печати
Смольный ввел мораторий на застройку Охтинского мыса Фото: Trend
Смольный и ОДЦ «Охта» договорились о моратории на строительство на Охтинском мысу до завершения всех судебных споров. Дальнейшая судьба территории решится после получения решений Верховного Суда.

Руководители ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» и КГИОП договорились о моратории на проведение строительных работ на спорной территории в ходе сегодняшней рабочей встречи, сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Как уточняется в сообщении, дальнейшие меры по государственной охране данной территории могут быть приняты только после получения и изучения в полном объеме решения Верховного Суда РФ.

Напомним, 5 июня ВС РФ оставил в силе решение Городского суда Петербурга, отменяющее разрешение, выданное КГИОП на застройку Охтинского мыса с археологическими памятниками компании «Общественно-деловой центр «Охта».

Территорию площадью 3,39 га на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга Смольный выделил дочерней компании «Газпрома» в 2009 году для строительства «Охта-центр». В декабре 2010 года это решение было отменено, а проект перенесен в Приморский район. По оценкам «ОДЦ «Охта», за пять лет работы в проект было инвестировано более 7 млрд рублей. Компания не смогла продать участок и решила застроить его зданиями менее выдающейся высотности. Однако градозащитники считают, что как минимум часть территории с археологическими памятниками Ландскрона и Ниеншанц должна быть музеефицирована.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…