Спорт

Кличко и Пакьяо могут разрешить выступить на Олимпиаде-2016

11 июня 2014 19:55 МР
версия для печати
Кличко и Пакьяо могут разрешить выступить на Олимпиаде-2016 Фото: GlobalLook
Глава Международной федерации любительского бокса Чинг-Куо Ву дал свое предварительное согласие на возвращение Владимира Кличко и Мэнни Пакьяо в любительский бокс и их участие в Олимпиаде 2016.

Владимир Кличко, ныне 38-летний, изъявлял желание выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро еще в 2012 году. Федерация бокса Украины якобы была против этого решения, однако позже она опровергла запрет на участие Кличко в Олимпийских играх.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кличко»

«Это должно быть мудрое, взвешенное, но в то же время и фантастическое решение, – заявил Чинг-Куо Ву. – Это сразу дало бы толчок любительскому боксу, но оценку такому шагу надо давать осторожно».

Глава федерации пояснил, что эти два боксера действительно желают выступать на Играх-2016, их пожелания могут быть рассмотрены, но для этого придется изменить некоторые правила в уставе. Последнее возможно лишь в том случае, если эти изменения не затронут других боксеров.

Владимир Кличко – украинский боксер-профессионал, ныне выступающий в тяжелом весе. Олимпийский чемпион Атланты-1996 года в супертяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов по различным версиям. Младший брат мэра Киева Виталия Кличко.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…