Город

«Трансстрой» Олега Дерипаски построит депо «Южное»

12 июня 2014 10:43 МР
версия для печати
«Трансстрой» Олега Дерипаски построит депо «Южное» Фото: Trend/ Максим Змеев
Строительная корпорация «Трансстрой» Олега Дерипаски выиграла конкурс у «Метростроя» на строительство электродепо «Южное», предложив большее количество квалифицированных рабочих

Об этом сообщает пресс-служба комитета по госзаказу Петербурга. Победителя выбирали по трем критериям: цена, качественные и экологические характеристики объекта закупки, обеспеченность трудовыми ресурсами.

Первоначальная стоимость контракта составляла 6,715 млрд рублей. «Трансстрой» предложил выполнить работы за 6,631 млрд руб. «Метрострой» - назвал сумму в 6,244 млрд руб. - скидка составила 1,25%.

Однако корпорация Дерипаски заявила, что выполнит работы силами 305 квалифицированных рабочих, а «Метрострой» — 188. Последнее и обеспечило «Трансстрою» победу в конкурсе.

Электродепо «Южное» будет возведено в ходе второй очереди строительства Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары).

В рамках контракта «Трансстрой» построит всю инфраструктуру электродепо общей площадью 356 800 кв. м, где будет происходить обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава. Начало работ запланировано на третий квартал 2014 года, завершить строительство собираются в 2017 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…