Экономика

В Петербурге лицензия на продажу алкоголя может подорожать в 20 раз

12 июня 2014 12:10 МР
версия для печати
В Петербурге лицензия на продажу алкоголя может подорожать в 20 раз Фото: Trend/ Андрей Федоров
В городах федерального значения - в Москве, Петербурге и Севастополе, цена одной лицензии на продажу алкоголя с 2015 года может вырасти до 800 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатом от «Единой России» Николаем Гончаром. Сейчас госпошлина за лицензию на всей территории РФ установлена в размере 40 тысяч рублей.

«Законопроектом предлагается наделить города федерального значения правом устанавливать коэффициенты к размеру государственной пошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, дифференцированные по муниципальным образованиям, в пределах от 1 до 20 включительно», - говорится в пояснительной записке к документу.

Реализация закона позволит увеличить доходы бюджетов городов федерального значения на общую сумму от 3,5 миллиарда рублей до 4,5 миллиарда рублей ежегодно, отмечается в документе.

Источник РБК в комитете по экономической политике и предпринимательству Госдумы выразил сомнение, что подобные поправки будут одобрены. «К этому предложению могут возникнуть вопросы и замечания, так как возможность повышать плату за розничные алкогольные лицензии очевидно является угрозой для малого и среднего бизнеса, которому и без того сегодня приходится непросто», - поделился собеседник агентства
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…