Политика

СМИ: На Славянск сброшены зажигательные бомбы

12 июня 2014 12:35 МР
версия для печати
СМИ: На Славянск сброшены зажигательные бомбы Фото: Скриншот видео
Украинская армия использовала запрещенные зажигательные снаряды при обстреле деревни Семеновка в пригороде Славянска

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей ополченцев. По их словам, в деревне возникло несколько пожаров. Если сообщения подтвердятся, то это будет первым случаем использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины.

«Вечером в среду Семеновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. Она взрывается на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей», — сказано в сообщении

Очевидцы засняли на видео происходящего – бомбы, летящие с неба, падают прямо в район жилого квартала Семеновки. Целые гроздья горящих бомб падают на поселок, напоминая чем-то неразорвавшиеся фейерверки.

Телеканал LifeNews утверждает, что поселок был обстрелян фосфорными боеприпасами, которые могут вызвать серьезные увечья. Применение таких снарядов запрещено Женевскими конвенциями.

Семеновка — восточный пригород Славянска, в котором располагается один из главных въездов в город. Из-за своего стратегического расположения поселок стал центром столкновений между ополченцами и украинской армией.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…