Общество

В день открытия Мундиаля в Бразилии проходят забастовки

12 июня 2014 13:12 МР
версия для печати
В день открытия Мундиаля в Бразилии проходят забастовки Фото: globallookpress.com
Три аэропорта Рио-де-Жанейро объявили частичную забастовку в день начала Чемпионата мира по футболу

Частичная забастовка начнется в ночь со среды на четверг. В ней примут участие сотрудники Международного аэропорта «Галеан», а также аэропортов «Сантос-Дюмон» и «Жакарепагуа», сообщает издание Globo Esporte.

Забастовщики требуют улучшения условия труда, повышения заработной платы и заключения коллективных трудовых соглашений. В аэропортах, обслуживающих регулярные рейсы, работу остановит 20 процентов наземного технического персонала

Ранее трибунал по трудовым спорам постановил, что в забастовке могут принимать участие максимум 20% штатного персонала объектов авиатранспорта, в противном случае нарушителям грозят крупные штрафы.

Национальное агентство гражданской авиации Бразилии сообщило, что будет следить за развитием ситуации и подготовит специальный план работы на случай возникновения транспортных проблем.

В то же время стало известно, что работники метро Сан-Паулу, которые также собирались устроить забастовку в день начала ЧМ-2014, отказались от своих планов, грозивших сорвать открытие турнира. Такое решение было принято после встречи профсоюзов, члены которых высказались за продолжение работы несмотря на то, что договоренностей с властями достичь не удалось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…