Общество

«Ашан» на Боровой откроют в марте

13 марта 2009 10:43
версия для печати
Открытие гипермаркета продуктов питания и товаров для дома «Ашан» на Боровой улице намечено на конец марта. Точная дата пока не оглашена.
Как сообщили в отделе потребительского рынка нашего района, до 15 марта в торговом комплексе будут идти строительные работы, только после этого начнут завозить товар.

Напомним, сроки открытия третьего «Ашана» уже несколько раз переносились. По мнению Зоси Захаровой, руководителя отдела проектов и аналитических исследований «Агентства развития и исследований недвижимости» (АРИН), открытие таких гипермаркетов сегодня рискованно из-за снижения покупательского спроса.

Кроме того, Боровая улица достаточно далеко находится от метро. «Этот недостаток компенсируется тем, что комплекс будет расположен рядом с крупными магистралями – Лиговским и Московским проспектами, Обводным каналом, – говорит Зося Захарова. – Покупатели здесь будут, ведь в Центральном и Фрунзенском районах плохо с крупными гипермаркетами».

До 2007 года на месте будущего «Ашана» находился гипермаркет «Рамстор» одной из турецких торговых компаний, в конце того же года французская фирма «Ашан» купила 14 гипермаркетов «Рамстор», став четвертым торговым оператором в России. Ее опережают только X5, Metro Cash & Carry и «Магнит».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…