Спорт

Китайцы скупают фальшивые больничные ради прямых трансляций ЧМ-2014

12 июня 2014 19:00 МР
версия для печати
Китайские футбольные фанаты массово скупают поддельные больничные справки, чтобы матчи чемпионата мира в Бразилии и не ходить на работу
Китайцы скупают фальшивые больничные ради прямых трансляций ЧМ-2014 Фото: globallookpress.com

Об этом в четверг сообщает CNN. Заплатив чуть больше 300 юаней, болельщики получают справки с печатями и правдоподобными диагнозами. Если же заплатить двойную сумму, данные заказчика будут подкреплены сведениями из поликлиники.

В китайской прессе чемпионат мира сейчас часто характеризуют как турнир «с величайшей разницей во времени в истории» страны. Популярность сервиса, который предоставляет фальшивые справки примерно за 50 долларов, объясняется тем, что матчи ЧМ-2014 будут начинаться, когда в Китае будет глубокая ночь или раннее утро. Стоить отметить, что национальная сборная КНР на мундиаль не попала.

«Футбол в записи смотреть не имеет никакого смысла, только прямые трансляции. Если я буду смотреть чемпионат мира всю ночь, то потом весь день на работе буду сонным, и за это начальство начнет высказывать мне претензии», - приводит издание слова болельщика Сина Лю.

Оригинальный способ борьбы с такими фальшивыми медицинскими справками придумали руководители одной ИТ-компании в провинции Гуандун. Там попросту предоставили всем болеющим футболом оплачиваемый отпуск. Правда, всего на три дня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…