Спорт

Чемпионка мира по легкой атлетике Рыжова дисквалифицирована за допинг

13 июня 2014 11:34 МР
версия для печати
Чемпионка мира по легкой атлетике Рыжова дисквалифицирована за допинг Фото: GlobalLook
Чемпионка мира 2013 года в эстафете 4 по 400 метров Ксения Рыжова дисквалифицирована на 9 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее организме нашли препарат триметазидин.

Допинг-проба Рыжовой, взятая 7 марта 2014 года на чемпионате мира в польском Сопоте, дала положительный результат на триметазидин. В результате Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала бегунью за нарушение антидопинговых правил, говорится на официальном сайте федерации.

Триметазидин входит в список запрещенных к применению в соревновательный период веществ с 1 января 2014 года. Срок дисквалификации 27-летней спортсменки начинается с 1 апреля 2014 года. Таким образом, Рыжова сможет продолжить выступления только в 2015 году.

Ксения Рыжова в составе эстафетной сборной России выиграла золотую медаль на домашнем чемпионате мира-2013. В 2011 году она взяла бронзу на мировом первенстве в Тэгу (Южная Корея). Также Рыжова является чемпионкой Европы 2011 года и серебряным призером чемпионата мира 2010 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…