Происшествия

В облаве на сбежавшего Литовченко принимает участие 400 полицейских

13 июня 2014 12:57 МР
версия для печати
В Ленобласти продолжается операция по поимке предполагаемого рецидивиста-педофила Евгения Литовченко. В облаве на сбежавшего злоумышленника за прошедшие сутки принимали участие 400 полицейских.
В облаве на сбежавшего Литовченко принимает участие 400 полицейских Фото: ГУ МВД

Операция проводилась вчера, 12 июня, в районе станции Жихарево в Кировском районе Ленобласти. В ней приняли участие 150 сотрудников ОМОНа, около 100 сотрудников полиции общественной безопасности и оперативников нескольких ОМВД, а также около 120 сотрудников ППС, сообщает 47news.

890x675_J8G05uFD1mxr8bQ9Wg19

ГУ МВД

Силы были привлечены в данный район сигналу местных жителей, которые сообщили, что видели похожего человека. Пока нет данных о том, что эта операция завершилась успехом. Отметим, вчера в СМИ появились сообщения, что сбежавшего видели в электричке, следующей в сторону Великого Новгорода.

Напомним, 6 июня в районе железнодорожной станции Горы близ города Отрадного Кировского района обвиняемый в убийствах и изнасилованиях детей 43-летний Евгений Литовченко сбежал из-под стражи во время следственных действий по делу об убийстве 6-летнего Павла Костюнина в 2011 году.

Литовченко, уроженец Киевской области, ранее был задержан по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки в Ленобласти. Позже выяснилось, что он мог быть причастен к совершению еще как минимум 10 аналогичных преступлений. У Следственного комитета есть доказательства его причастности к двум нападениям на малолетних детей, одному убийству и изнасиловании молодой женщины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…