Происшествия

Угонщика большегруза в Петербурге задерживали со стрельбой

13 июня 2014 14:43 МР
версия для печати
Угонщика большегруза в Петербурге задерживали со стрельбой Фото: flickr.com, Barry Lewis
Полиция задержала гостя из Великого Новгорода, попытавшегося угнать фуру в Петербурге. Инспектор ДПС из табельного оружия сделал предупредительный выстрел, после чего угонщика удалось задержать.

Подозреваемого в угоне грузовика по «горячим следам» задержали полицейские Невского района Петербурга, сообщает сегодня, 13 июня, пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Около 04:52 в полицию обратился житель Калмыкии, который сообщил, что от дома по Шлиссельбургскому проспекту, 14, неизвестный угнал автомобиль Volvo с прицепом-рефрижератором. Полиция отреагировала моментально: в 05:20 фура была обнаружена на Софийской улице.

Угнанная машина двигалась в сторону Московского шоссе. Увидев полицейский автомобиль, злоумышленник начал опасное маневрирование, в результате он повредил патрульную машину. На Колпинском шоссе мужчина не справился с управлением и в 500 метрах от Московского шоссе съехал в кювет, после чего попытался сбежать.

«Инспектор ДПС сделал предупредительный выстрел из табельного оружия, после чего угонщик был задержан, – отметили в ведомстве. – Им оказался 26-летний житель Великого Новгорода». Сообщается, что в результате применения оружия пострадавших нет. Автомобиль полиции, с которым столкнулся угонщик на грузовике, получил незначительные повреждения. Задержанный мужчина доставлен в отдел полиции, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…