Спорт

Украину лишили права на проведение чемпионата Европы 2015 по баскетболу

13 июня 2014 16:37 МР
версия для печати
Украину лишили права на проведение чемпионата Европы 2015 по баскетболу Фото: GlobalLook
Украину лишили права на проведение Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. Это связано с напряженной ситуацией в стране. Новое место проведения Евробаскета-2015 станет известно позднее.

Изначально турнир должен был пройти на Украине, однако из-за политической и финансовой ситуации в стране Международная федерация баскетбола решила перенести его. Об этом сообщается на официальном сайте европейского отделения FIBA.

Сегодня, 13 июня, соответствующее решение было принято на заседании бюро FIBA Europe. Отметим, еще в марте директор турнира Маркиян Лубкивский заявлял, что политическая и экономическая ситуация на Украине делает проведение Евробаскета в этой стране невозможным.

Право на проведение «Евробаскета» Украина получила в 2011 году. Турнир должен был пройти в нескольких городах: Киеве, Львове, Донецке, Днепропетровске, Ивано-Франковске и Одессе. Президент FIBA Тургай Демирель и генеральный секретарь FIBA Europe Камил Новак недавно посетили Украину и встретились с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым. Однако эта встреча не помогла Украине сохранить право проведения турнира.

Ранее 16 стран уже успели объявить о своей готовности поучаствовать в проведении матчей турнира – полностью или частично, если он будет проведен в нескольких странах. Новое место проведения Евробаскета-2015 станет известно позднее. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…