Общество

ФМС: Число мигрантов из СНГ сократилось на 20%

14 июня 2014 15:19 МР
версия для печати
ФМС: Число мигрантов из СНГ сократилось на 20% Фото: Trend/ Андрей Пронин
В 2014 году число прибывающих в Россию граждан СНГ сократилось на 20% по сравнению с прошлым годом.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. При этом глава ФМС сообщил, что в 5 раз увеличилось число лиц, желающих получить разрешение на временное пребывание в России или вид на жительство в связи с украинским кризисом.

«Въехавших в РФ граждан из СНГ в этом году по сравнению с прошлым годом стало на 20% меньше. Не въехал каждый пятый. И это ощущается не только в системе, не только на улице, но и по количеству правонарушений, которые мы выявляем», - отметил Ромодановский добавив, что нарушений иностранцами режима пребывания в России стало на 25% меньше.

Ромодановский также подчеркнул, что в миграционную службу обратились более 5 тысяч граждан Украины. Причем они претендуют не только на временное пребывание, но и на получение российского паспорта.

На этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к членам правительства с просьбой оказать гуманитарную помощь прибывающим в страну украинским беженцам. В УФМС Краснодарского края в начале июня сообщали, что на территорию региона с начала 2014 года въехали 29,3 тысяч граждан Украины. Выехали - 28,4 тысяч
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…