Как превратить подъезд в яркую сказку

13 марта 2009 11:32
версия для печати
Сказочными картинами украсил подъезд обычной девятиэтажки на Товарищеском проспекте, 5 один из жителей дома Юрий Хабаров.

На стенах парят ласточки и чайки, выныривают из бирюзовой глубины дельфины. Из-за густых деревьев на соседей поглядывают медведи и олени.

Лесные гости сопровождают жителей дома с первого по пятый этаж

Стены в подъезде от лестничных площадок до трубы мусоропровода одеты в пестрые краски. Где-то увиты виноградным плющом, а где-то украшены дубовыми листьями. С потолка ярко светит солнце.

«Сколько я потратил краски, одному богу известно, наверное, десятки килограммов», – говорит Юрий Хабаров. Чтобы картины не тускнели со временем, он кладет краску в несколько слоев.

Новинки появляются на стенах подъезда с 2004 года – именно тогда Юрий Михайлович вспомнил о своем давнем увлечении живописью.

«Первую картину я здесь нарисовал 27 лет назад, – говорит Хабаров. – А вот постоянно расписываю подъезд лишь последние пять лет».

Юрий не профессионал. Основательно взялся за кисть, уже выйдя на пенсию. Теперь постоянно что-то подрисовывает на стенах. Сделать картины он планирует на каждом этаже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…