Общество

За незаконное финансирование деятельности партий введут штрафы

14 июня 2014 18:39 МР
версия для печати
В Госдуму внесен президентский законопроект об административной ответственности за нарушение правил финансирования деятельности партий

Сейчас административная и уголовная ответственность предусмотрена за нарушения финансирования партий, связанные только с участием в выборах или референдумах.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за нарушение правил финансирования деятельности партий, связанных с их участием в избирательных кампаниях.

Внесенным документом предполагается восполнить существующий пробел и установить административную ответственность за «незаконное финансирование деятельности партий, не связанных с их участием в выборах и референдумах», сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно законопроекту,, использование партией денежных средств, незаконно полученных в качестве пожертвования от физических и юридических лиц, повлечет штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. В свою очередь осуществление незаконного пожертвования партии будет наказываться для граждан штрафом от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей. Должностные лица уплатят штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, юридические — от 20 до 30 тысяч.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…