Красота и здоровье

Как ухаживать за кожей летом

16 июня 2014 14:40 MR
версия для печати
Дождавшись первых летних деньков, большинство девушек буквально часами не вылезает с пляжа, не думая, насколько вредны бывают такие солнечные процедуры.
Как ухаживать за кожей летом Фото: fotoimedia

Дело в том, что летом кожа требует совершенно особенного ухода. И самые главные ее враги – именно солнце с жарой и ультрафиолетом. На открытом солнце без соответствующей защиты кожа краснеет и трескается.

При высокой влажности воздуха человек усиленно потеет. И первой страдает, разумеется, кожа. Чтобы справиться с усиленным потоотделением, поры кожи до предела раскрываются. А если на коже находится слишком много косметики, то расширенные от жары поры расширяются еще больше и с трудом могут сузится до обычного размера.

Кроме того, косметика и кремы портятся на солнце. При этом пыль и грязь, попадающие в расширенные поры, вызывают воспаление. В результате возникающие на лице гнойнички не только могут испортить внешний вид девушки, но и вызвать более серьезные заболевания кожи.

Выступившие от жары на лице красные сосудики и темные пигментные пятна всегда выделяют любительниц позагорать без соответствующей защиты кожи из общего числа отдыхающих.

Чтобы подобного не происходило, в летний период следует ухаживать за кожей с особой тщательностью.

Ни в коем случае летом нельзя пользоваться очищающими лосьонами, содержащими спирт. Обгоревшая на солнце и раздраженная кожа будет излишне травмироваться. В качестве очищающих средств можно использовать замороженные кубики льда с настоями трав: череды или мяты, а также с цветками липы. Можно протирать лицо кусочками огурца или минеральной водой. Кожа при этом не только не будет травмироваться, но и получать дополнительное питание и увлажнение.

Также летом не используют очищающие и отшелушивающие средства (особенно перед посещением пляжа). Духи и эфирные масла (особенно цитрусовые) летом можно наносить только на одежду (при нанесении на кожу они могут давать пигментацию).

Жирные кремы в летний период также не применяются. Они «забивают» поры и вызывают воспаления кожи. При посещении пляжа необходимо наносить кремы, имеющие солнцезащитный фактор (SPF) не менее +15.

Летняя косметика должна быть легкой и увлажняющей кожу. Дополнительно в качестве увлажнения можно использовать фруктовые маски (например, из мякоти абрикосов). Жирную кожу рекомендуется протирать кубиками льда из морской соли, растворенной в озонированной воде. Также хорошо периодически освежать кожу термальной водой (она продается в аптеках в маленьких баллончиках, которые легко помещаются в любую дамскую сумочку). Глаза летом необходимо защищать солнцезащитными очками.

При возможности летом следует посетить косметолога. Специалист, в зависимости от типа кожи, порекомендует необходимые средства для кожи лица, а также назначит нопределенную диету (обычно в нее входят свежевыжатые соки, легкие овощные салаты и рыба). И разумеется, летом следует пить как можно больше воды. Она наполнит кожу необходимым количеством влаги. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…