Происшествия

Три человека погибли из-за урагана на Ильменском фестивале авторской песни

15 июня 2014 13:24 МР
версия для печати
В субботу на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области в результате урагана пострадали десять человек, учительница и двое детей погибли
Три человека погибли из-за урагана на Ильменском фестивале авторской песни Фото: Скриншот видео

Ураган с грозой 14 июня стал причиной трагедии на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области. По данным областного ГУМВД, травмы получили десять человек, четверо из которых госпитализированы. Отмечается, что в больницах остаются люди с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами, в том числе один человек с переломом позвоночника.

Ударом молнии убило 48-летнюю жительницу Златоуста, чуть позже смертельные травмы получили семилетняя девочка и десятилетний мальчик - дети находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Во избежание новых жертв в условиях непогоды оперативные службы решили принять меры для эвакуации людей. Однако утром стало понятно, что стихия улеглась, и многие участники фестиваля решили продолжить отдыхать у лесного озера.

«В настоящее время на берегу озера Ильменское осталось около 100 человек, не желающих покидать палаточный городок. Отдыхающие перемещены из опасных зон. В охране общественного порядка принимают участие 72 сотрудника полиции», сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Позже стало известно, что семьи погибших получат компенсацию в размере 500 тыс. руб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель оргкомитета фестиваля, вице-председатель областного правительства Вадим Евдокимов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…