Происшествия

Корреспондента MR7 задержали сотрудники милиции

13 марта 2009 12:11
версия для печати
Штатного сотрудника web-редакции, Максима Кузнецова, арестовали во время вчерашней акции протеста, где он находился на задании.
Вчера, 12 марта, после несанкционированной акции протеста нацболов, которая прошла на Невском проспекте, корреспондента MR7 Максима Кузнецова забрали вместе с остальными участниками в 76 отделение милиции Центрального района.

За решетку попали около 20 человек, участвовавших в акции. Однако, согласно российскому законодательству, милиция не в праве задерживать журналистов, находящихся на редакционном задании при исполнении служебных обязанностей.

В отделении журналиста продержали всю минувшую ночь и даже после звонков главного редактора и предоставления подтверждающих его личность документов, выпустить его из под стражи отказались.

«Судить Максима Кузнецова будут не как журналиста, а как гражданина – за мелкое хулиганство», - сообщил MR7 начальник 76 отделения милиции Владимир Артамонов. Однако, чем именно провинился корреспондент MR7, Владимир Артамонов, так и не уточнил.

Сейчас уже начался суд над задержанными накануне участниками акции. Заседание началось в 15:30 по адресу 4-Советская ул., 26. Кроме Максима Кузнецова на скамье подсудимых оказался и корреспондент  "Новой газеты".

Однако стоит отметить, что приехавших в суд тележурналистов Пятого канала в зал суда так и не пустили. Сотрудники правопорядка сослались на то, что снимать на видео заседание суда запрещено.

Родственники Максима уже готовят встречный иск и будут обжаловать незаконные действия милиции в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…