Происшествия

Омский вице-губернатор задержан за махинации с землей

15 июня 2014 15:45 МР
версия для печати
Омский вице-губернатор задержан за махинации с землей Фото: omskregion.info
В Омской области СК РФ подозревает первого заместителя губернатора Юрия Гамбурга в причинении региону ущерба на более чем 400 млн руб.

Следствие ведётся в отношении Юрия Гамбурга по нескольким пунктам статьи 286 Уголовного кодекса за превышение должностных полномочий. По той же статье был обвинён и экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков. Следствие инкриминирует чиновнику превышение полномочий. После обнаружения и задержания Вадима Меренкова СКР предъявит ему официальное обвинение

«В 2008-2012 годах подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений в нарушение земельного законодательства совершили ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации 24 земельных участков общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство, а также коммерческой организации один земельный участок площадью более 21 га, фактически находившихся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей)»,— говорится в сообщении СКР.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, комментируя задержание своего заместителя, призвал не торопиться с выводами и дождаться результатов следствия и суда. На данный момент расследование продолжается, данные о виновности первого зама губернатора ещё ничем не подтверждены.

«В настоящее время следствием проводятся обыски, допросы и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения», - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…