Происшествия

В Петербурге задержали безработную с метадоном

15 июня 2014 17:48 МР
версия для печати
В Петербурге задержали безработную с метадоном Фото: Trend/ Сергей Коньков
Полиция задержала 27-летнюю петербурженку за хранение почти четырех граммов запрещенного наркотического вещества

Женщину задержали накануне в Красногвардейском районе около часа дня у одного из домов, расположенного в Перевозном переулке. При себе она хранила 3,48 граммов метадона. Женщина была задержана на основании статьи 91 УПК РФ. В отношении женщины завели уголовное дело. Теперь ей может грозить от трех до десяти лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД

В конце мая прокуратура Кировского района предъявила обвинение 25-летнему воспитателю школы для детей с ДЦП за хранение без цели сбыта 0,61 грамма амфетамина.

Воспитатель коррекционной школы «Центр Динамика» для детей с ограниченными возможностями Ольга Миколенко обвиняется в хранении психотропного вещества. Кроме того, установлено, что в момент покупки наркотика воспитатель находилась в состоянии наркотического опьянения.

По версии следствия, 7 мая у станции метро «Автово» она попросила у своего знакомого купить амфетамин и заплатила за психотропное вещество 1000 рублей. На эти деньги ей купили и передали 0,61 г запрещенного вещества. Миколенко, как считает следствие, хранила амфетамин для себя, не планируя его перепродавать.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Свою вину Миколенко признала полностью. В случае обвинительного приговора ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…