Город

Конкурс на строительство депо «Южное» выиграл «Трансстрой»

16 июня 2014 08:41 МР
версия для печати
Конкурс на строительство депо «Южное» выиграл «Трансстрой» Фото: Trend
Компания «Трансстрой», входящая в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, будет строить электродепо метрополитена «Южное» в Петербурге, выиграв соответствующий конкурс.

В конкурсе на строительство депо для Фрунзенского радиуса, помимо «Трансстроя», участвовали также петербургское ОАО «Метрострой» и московское ОАО «Мостострой № 19». Таким образом, впервые подряд на строительство метро не достался петербургскому «Метростою», пишет «Агентство строительных новостей».

Электродепо «Южное» будет возведено в ходе строительства второй очереди Фрунзенского радиуса от станции метро «Международная» до станции «Шушары». Стоимость контракта на строительство электродепо для петербургской подземки составит 6,6 млрд рублей (включая строительство инфраструктуры общей площадью 356,8 тыс. кв. метров).

На территории электродепо компании предстоит возвести комплекс из более 100 зданий и сооружений. В том числе два корпуса для отстаивания и ремонта поездов, цех обточки колесных пар, цех окраски и сушки вагонов, мото- и электровозный цеха, административно-бытовой корпус и столовую, объекты энергетического, транспортного хозяйства и связи и другое. Предусмотрено проектом также благоустройство и озеленение территории. Работы планируется начать в третьем квартале 2014 года и завершить в 2017 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…