Экономика

Материнский капитал начали использовать для погашения кредитов

13 марта 2009 12:32 Елена Клименко
версия для печати
Петербуржцы и жители области все чаще направляют материнский капитал, полученный после рождения второго ребенка, на погашение жилищных кредитов.
За три месяца, что вступил в силу Федеральный закон, согласно которому материнским капиталом можно воспользоваться для погашения кредитов, воспользоваться такой возможностью решили 190 семей из Петербурга и 122 семьи из Ленинградской области.

Закон был создан для того, чтобы в условиях роста процентных ставок по кредитам поддержать финансовое положение семей, имеющих детей, которые заключили или заключат кредитный договор на приобретение или строительство жилья до 31 декабря 2010 года.

По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленобласти Натальи Гришкевич, на сегодняшний день вынесено 83 положительных решения о распоряжении средствами.

Напомним, что с 1 января 2009 года размер материнского капитала составил 299 731, 25 рублей. На сегодняшний день в Петербурге и области за выдачей сертификатов обратилось более 25 000 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…