Происшествия

В Ленобласти суд признал вину мужчин, убивших подростка ножом и вилкой

16 июня 2014 11:05 МР
версия для печати
В Ленобласти суд признал вину мужчин, убивших подростка ножом и вилкой Фото: GlobalLook
В Ленобласти вынесен обвинительный вердикт присяжных двум обвиняемым в жестоком убийстве несовершеннолетнего, которого они заподозрили в доносе в полицию о наркоторговле.

«Собранные следствием доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта жителям Тосненского района Дмитрию Зернову и Александру Авсеенко», – сообщили сегодня, 16 июня, в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 24 апреля 2013 года Авсеенко и Зернов пришли домой к своему 17-летнему знакомому, проживавшему в одном из поселков Тосненского района. Заподозрив несовершеннолетнего в том, что он сообщил полиции сведения о распространении Зерновым наркотиков, мужчины избили молодого человека, а также нанесли ему десятки ударов ножом и вилкой в голову, шею, грудь, по рукам и ногам.

В результате молодой человек скончался на месте происшествия. Для сокрытия следов подсудимые подожгли обшивку дивана в квартире погибшего, а труп вынесли из квартиры и оттащили в лес. В подожженной квартире также находился отец подростка, однако мужчине удалось спастись: он самостоятельно выбрался из горящей квартиры.

Вердиктом присяжных заседателей оба признаны виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога). На основании обвинительного вердикта вскоре им будет вынесен приговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…