Происшествия

Подследственный генерал Колесников покончил с собой во время допроса

16 июня 2014 15:50 МР
версия для печати
Подследственный генерал Колесников покончил с собой во время допроса Фото: кадр LifeNews
Бывший замначальника антикоррупционного управления МВД РФ Борис Колесников покончил с собой. Генерал-майор Колесников проходил по громкому делу о превышении полномочий.

О самоубийстве Колесникова рассказал его адвокат Георгий Антонов. В свою очередь представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что подследственный Колесников и ранее пытался покончить с собой, как минимум дважды, сообщает РИА Новости.

Колесников покончил с собой, после того как с него сняли наручники, сообщил Маркин. Во время следственных действий он смог выброситься из окна шестого этажа и погиб на месте. По данному факту начата доследственная проверка. Как заявил представитель СК, предварительно можно констатировать, что допрос велся в соответствии со всеми требованиями Уголовно-процессуального кодекса.

Подробности инцидента таковы: во время допроса генерал-майор попросился в туалет в сопровождении двух конвоиров. В соответствии с нормами УПК, на это время с него сняли наручники. Но неожиданно Колесников выбежал из туалета, сбил с ног обоих конвоиров, выскочил на балкон и спрыгнул оттуда – с шестого этажа.

В апреле 2014 года генерал-майор МВД вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими бывшими коллегами проходил по громкому уголовному делу, возбужденному по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 304 УК РФ (провокация). Позже ему также предъявили обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

По версии следствия, бывшие сотрудники антикоррупционного подразделения МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов, которым нужна платная «крыша». По информации следствия, именно Колесников, ныне покойный, санкционировал все мероприятия по провокации взятки. Впрочем, ряд СМИ писал, что полицейские-антикоррупционеры могли стать «жертвой интриг чекистов» в результате противостояния между несработавшимися представителями двух ведомств.

В начале мая Колесников был госпитализирован из СИЗО с черепно-мозговой травмой, причем точных сведений о том, как он получил это повреждение, никто предоставить не смог. Адвокат генерала заявлял, что сам Колесников из-за полученной травмы не может вспомнить, что с ним произошло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…