Общество

Защитники «варшавского узника» Дениса Левкина обратились к омбудсмену

16 июня 2014 16:47 МР
версия для печати
Защитники «варшавского узника» Дениса Левкина обратились к омбудсмену Фото: RussianLook
Семья и защита петербуржца Дениса Левкина, приговоренного к четырем годам колонии за драку с полицейским при «обороне» пакгауза на Варшавском вокзале, обратились к омбудсмену Элле Памфиловой.

Как сообщил сегодня, 16 июня, адвокат юноши Глеб Лаврентьев, уполномоченному по правам человека была передана жалоба на нарушение прав подзащитного. Федеральный омбудсмен обладает полномочиями, позволяющими подать в суд кассационную жалобу на несправедливо вынесенный приговор.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»

Денис Левкин был одним из тех, кто в январе 2013 года «оборонял» от застройщика и правоохранителей историческое здание на территории бывшего Варшавского вокзала, предназначенное под снос для застройки территории. По версии следствия, в ходе его задержания прапорщик и старший сержант полиции получили закрытые черепно-мозговые травмы в результате удара металлическим прутом через окно.

Семья и защита Левкина уверены, что молодой человек был приговорен за преступление, которого он не совершал. Однако Городской суд Петербурга ранее оставил в силе решение районного суда, согласно которому Левкин был признан виновным в применении насилия к полицейскому.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…