Общество

Акцию депутата Милонова поддержали нацисты

16 июня 2014 18:52 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Скандальную акцию у посольства Украины в Петербурге православный парламентарий провел с националистом Антоном Раевским.
Акцию депутата Милонова поддержали нацисты Фото: скриншот видео с youtube.com

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, отчаянно борющийся с «фашистской хунтой», не брезгует сотрудничать с последователями идей нацизма в России. Так, например, на последней акции у посольства Украины в Петербурге, на которой православный депутат засунул флаг соседнего государства в урну, Милонова сопровождал руководитель так называемой «Невской дружины» Антон Раевский, известный в петербургских политических кругах как ярый националист.

Антон Раевский на акции 15 июня, скриншот youtube.com

Антон Раевский, скриншот youtube.com

Активист ультраправого движения «Черная сотня» украшен татуировкой с портретом Адольфа Гитлера, на его руках красуются лозунги пропаганды НСДАП – «Blut und Boden», «Кровь и почва», которая была вышита на флаге партии и девиз концлагеря в Бухенвальде – «Каждому свое».

фото: vk.com

Антон Раевский, фото:соцсети

фото: соцсети

Антон Раевский, фото:соцсети

Напомним, «антифашистская акция» прошла у Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге 15 июня. Депутат Виталий Милонов публично выкинул в мусорный бак флаг Украины, поместив туда же плюшевую свинью и сопроводив это комментариями под объективы средств массовой информации. Помогал Милонову руководитель «Невской Дружины» Антон Раевский, который зажег свечи в память о погибших в Одессе.

Как сообщили «МР» в пресс-службе депутата, «Милонов с такими людьми не сотрудничает».

Однако видео акции красноречиво свидетельствует об обратном.

Так, на третьей минуте видеоролика Милонов просит Раевского свернуть имперский флаг, «а то нас загребут» в полицию.

На 6-й минуте 59 секунде Милонов предоставляет слово Раевскому, который начинает говорить о погибших в Одессе. Затем активист покидает акцию вместе с Милоновым.

«Депутат не поддерживает экстремистские и националистические движения и конкретных активистов, исповедующих идеи ксенофобии и нетерпимости», - утверждают в пресс-службе депутата Милонова.

Однако факты красноречиво противоречат сказанному: ранее автор «гомофобного» закона фотографировался в футболке с признанной экстремистской надписью «Православие или смерть!», любят позировать одежде с националистической символикой и его сторонники. К примеру, с эмблемой прокремлевской националистической организации «Русский образ».

фото из блога Милонова в Твиттер

Милонов с помощником, фото: блог Милонова в Твиттере


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…