Спорт

Сергей Веденеев: Адвокаат делает замены «по контракту»

13 марта 2009 13:05 Игорь Зубов
версия для печати
Известный футбольный специалист, чемпион СССР-84 в составе «Зенита» предположил, почему главный тренер петербургского футбольного клуба делает иногда «нелогичные» замены.
«Я много раз замечал, что замены в «Зените» часто нелогичны. Как пример можно привести вчерашний матч, когда на поле вместо Погребняка появился Текке, а способный переломить ход игры Файзулин появился только в самом конце матча», - рассказал корреспонденту MR7 Сергей Веденеев.

По его словам, подобную картину можно было наблюдать и в прошлом сезоне. Причем, чаще всего на замену выходили игроки, которые пришли в команду по крупным контрактам.

«Как только в «Зените» появился Дани, Файзулин сразу сел на банку. На мой взгляд, в контрактах некоторых игроков, в основном это легионеры, есть пункт, по которому они имеют приоритетное право выйти на замену. Видимо у Файзулина этого права нет. А Адвокаат – профессионал, и ему приходится придерживаться правил контракта», - заявил Сергей Веденеев.

Другой логики в заменах главного тренера, в том числе и во вчерашней игре, футбольный специалист не увидел.

Что касается шансов на победу в ответном матче и общую победу в розыгрыше 1/8 Кубка УЕФА, Сергей Веденеев приравнял ее к 10% процентам.

«Поражение 0:2 в еврокубках – очень тяжелое для любого клуба», - подчеркнул Сергей Веденеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…