Экономика

Финская компания Skaala открывает завод в Петербурге

16 июня 2014 20:27 МР
версия для печати
Финская компания Skaala открывает завод в Петербурге Фото: GlobalLook
Финский производитель окон и дверей, компания Skaala осенью откроет свой первый в России завод. Компания будет выпускать окна премиум-класса в Петербурге, на территории предприятия «Звезда».

В планах компании аренда 4,2 тыс. кв. метров площадей в Невском районе Петербурга. Как рассказали в индустриальном парке, договор с новым резидентом будет подписан в течение двух недель пишет «Коммерсантъ».

В Skaala сообщили, что запустить производство хотят в сентябре. Объемы выпуска окон будут зависеть от продаж. Сегодня десять площадок компании в Финляндии выпускают 4 тысячи окон в неделю, из них в Россию уходит около 10 процентов.

Между тем, эксперты скептически настроены по отношению к идее локализовать производство в России: сегмент премиум-класса на рынке стеклопакетов сокращается. С другой стороны, открытие производства в Петербурге сократит транспортные расходы на доставку продукции из Финляндии. Кроме того, организация производства в России позволит наладить выпуск продукции в большем объеме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…