Происшествия

В Петербурге месячного младенца в коляске убило лифтом

17 июня 2014 09:12 МР
версия для печати
В Выборгском районе сломавшийся лифт убил грудного ребенка. Когда мама с месячным малышом стала закатывать коляску в кабину, двери неожиданно начали закрываться, и лифт поехал.
В Петербурге месячного младенца в коляске убило лифтом Фото: flickr.com, Lotus Carroll

Трагедия произошла вчера днем, 16 июня, в доме по улице Композиторов, 1, к. 1. Женщина с малышом, которому недавно исполнился месяц, вышла из квартиры на шестом этаже и хотела зайти в лифт с коляской, но неожиданно автоматические двери стали закрываться, пишет «Фонтанка».

Попытка воспользоваться кнопкой «стоп» ни к чему не привела. В результате лифтовая кабина продолжила движение и раздавила коляску с ребенком. Тело малыша из кабины, застрявшей в шахте, извлекали сотрудники МЧС. Сегодня, 17 июня, вскрытие должно установить официальные причины смерти, хотя уже понятно, что это, скорее всего, будет «закрытая тупая травма тела» и «асфиксия».

Правоохранители пока не спешат с окончательными выводами, однако можно предположить, что речь идет о сбое автоматики, из-за которого система управления лифтом по какой-то причине получила сигнал к движению еще в момент закатывания коляски в кабину, а затем не среагировала на датчик открытых дверей. При дальнейшем расследовании инцидента особое внимание будет уделено организации, которая отвечала за эксплуатацию лифта. В ближайшее время по факту смерти ребенка будет возбуждено уголовное дело.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…