Экономика

«Связной» оштрафовали на 100 тысяч за неисправный телефон

17 июня 2014 10:16 МР
версия для печати
«Связной» оштрафовали на 100 тысяч за неисправный телефон Фото: Russianlook
«Связному» пришлось компенсировать покупательнице продажу неисправного телефона. Судебные приставы взыскали с известного магазина электроники и техники 100 тысяч рублей.

Крупную сумму взыскали судебные приставы в пользу клиентки, получившей некачественный товар. Жительница Петербурга ранее приобрела в одном из магазинов ЗАО «Связной логистика» дорогой смартфон, но вскоре обнаружила, что аппарат неисправен, рассказали в пресс-службе управления ФССП по Петербургу.

Покупательница обратилась к сотрудникам магазина с требованием вернуть деньги или обменять телефон на исправный, но получила категорический отказ. Тогда женщина обратилась во Всеволожский городской суд, который обязал компанию не только вернуть взыскательнице средства, но и заплатить неустойку, а также компенсировать ей моральный вред.

В общей сложности сумма, подлежащая взысканию со «Связного», составила 90 тысяч рублей. В Выборгском районном отделе УФССП по Петербургу было возбуждено производство в отношении фирмы-должника. ЗАО «Связной логистика» было оповещено о сроках исполнения судебного решения, однако с выплатами не спешило.

В итоге приставам пришлось установить расчетный счет фирмы и списать с него средства в принудительном порядке, включая сумму сбора в размере 10 тысяч рублей за неисполнение требований суда в установленный срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…