Общество

Нелегалов выгнали из дома № 46 на 9-й линии ВО

13 марта 2009 13:12
версия для печати
Жители расселяемого дома добились выселения гастарбайтеров, которые месяц назад заняли пустующие квартиры, однако они боятся повторения этого кошмара.
Месяц назад в дом вселились нелегалы, в одной квартире их проживало до 40 человек. Новоселы пользовались электричеством, газом, горячей водой безвозмездно – квартплата за все эти блага начислялась официально зарегистрированным квартиросъемщикам, и она подскочила в четыре-пять раз.

Жители вели настоящую войну с нежеланными соседями: устраивали пикеты, не пускали их в дом. Винили в ситуации инвестора, который, пока занимается расселением дома, впускает в пустующие квартиры эмигрантов и сдает квартиры под офисы.

Сейчас ситуация более или менее нормализовалась. Как написал один из жильцов дома под ником Василе Островец, из большей части квартир гастарбайтеры выселены. Однако люди опасаются, что нелегальные соседи вернутся.

Диана Бакаева, начальник жилищного отдела администрации Василеостровского района, уверила, что ситуация под контролем. «Опасаться повторения ситуации не стоит. Вопрос находится на личном контроле заместителя главы района Олега Фадеенко. Два раза в неделю ему докладывают новости по этой ситуации», – прокомментировала она.

По словам начальника жилищного отдела, у администрации есть прямая связь с инвестором, который понимает, что, если с его стороны будут нарушения, то всегда найдутся законные способы расторгнуть с ним договор.

«А ему этот объект интересен, портить отношения с жителями и администрацией невыгодно. Если хоть один гастарбайтер появится в доме, мы сразу свяжемся с РУВД. В скором времени дом будет расселен», – пообещала Диана Бакаева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…