Общество

Изучение иностранного языка замедляет старение мозга

17 июня 2014 11:11 МР
версия для печати
Изучение иностранного языка замедляет старение мозга Фото: GlobalLook
Ученые считают, что изучение второго языка оказывает положительное влияние на мозг человека, замедляя его старение, даже если человек начал учить второй язык во взрослом возрасте.

Чем больше языков знает человек, тем лучше он с возрастом сохраняет свои когнитивные способности. К таким результатам привело исследование, проведенное учеными Эдинбургского университета с целью изучения влияния иностранных языков на человеческий мозг, сообщает портал «Мед­Круг» со ссылкой на публикацию в журнале Annals of Neurology.

Также в ходе двухлетнего исследования был установлен тот факт, что конкретный возраст, когда человек начинает изучать язык, роли не играет. Изучались даже случаи, когда люди начинали изучение языка уже в достаточно зрелом возрасте.

Как отметил сотрудник эдинбургского Центра изучения когнитивного старения и когнитивной эпидемиологии Томас Бэк, у людей, владеющих двумя языками, снижение познавательной деятельности наблюдалось на пять лет позже, чем у тех, кто владеет одним языком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…