Город

В Петербурге откроется парк семейного отдыха Angry Birds

17 июня 2014 11:25 МР
версия для печати
Крытый парк активного семейного отдыха Angry Birds Activity Park заработает в Петербурге в декабре 2015 года. Он разместится в торгово-развлекательном комплексе «Европолис».
В Петербурге откроется парк семейного отдыха Angry Birds Фото: GlobalLook

ТРК «Европолис» откроется на Полюстровском проспекте (Выборгский район) в сентябре 2014 года. Парком Angry Birds, который займет 3900 кв. метров на третьем этаже комплекса, будет управлять дочерняя структура компании Fort Group, пишет газета «Ведомости».

Fort Group является владельцем «Европолиса» и уже франчайзинговое соглашение заключила с финской компанией Rovio (создатель игры Angry Birds) сроком на десять лет. Это будет первый закрытый парк Angry Birds в России. Инвестиции в создание парка составят 536 млн рублей и могут окупиться за шесть лет.

В парке будут аттракционы, магазины, рестораны, кафе, залы для проведения детских праздников. Вместимость парка составит 2,8 тысячи посетителей, посещаемость – около 800 человек в день. Предполагается, что билет будет стоить от 500 до 900 рублей и действовать в течение всего дня.

Парки по мотивам популярной компьютерной игры Angry Birds сегодня работают в Финляндии, Испании, Китае. В России такой парк есть в Москве, но там это площадка под открытым небом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…