Происшествия

В Петербурге СК возбудил дело по факту гибели младенца в лифте

17 июня 2014 11:34 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели грудного младенца в лифте. Трагедия произошла вчера, 16 июня, в подъезде жилого дома на проспекте Композиторов.
В Петербурге СК возбудил дело по факту гибели младенца в лифте Фото: flickr.com, Jason Wong

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

По данным следствия, вечером 16 июня, когда молодая пара с коляской входила в лифт, расположенный в подъезде дома по проспекту Композиторов, 1, кабина лифта неожиданно пришла в движение. В результате новорожденный мальчик был смертельно травмирован коляской.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, – отметили в ведомстве. – Ход расследования находится на контроле руководства главного следственного управления по Петербургу».

Ранее сообщалось, что вчера вечером, 16 июня, около 22:00, молодая мама с грудным ребенком приехала в гости в указанный дом. Во время посадки в лифт произошел сбой в работе оборудования, в результате чего кабина с находившейся в ней коляской поехала вниз. В результате коляска перевернулась и смертельно травмировала грудного ребенка, выпавшего из нее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…