Происшествия

Мошенница, выдававшая себя за сотрудницу прокуратуры, осуждена в Петербурге

17 июня 2014 14:59 МР
версия для печати
Мошенница, выдававшая себя за сотрудницу прокуратуры, осуждена в Петербурге Фото: GlobalLook
Куйбышевским районным судом Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александры Чепижной, которая выдавала себя за сотрудницу прокуратуры.

Чепижная, жительница Петербурга, обвинялась по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана в особо крупном размере, суд признал ее виновной, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что в октябре 2012 года Чепижная в поезде познакомилась с мужчиной, которому представилась действующим сотрудником прокуратуры. В подтверждение этого она показала свою фотографию в прокурорской форме на экране телефона.

Подсудимая обещала за денежное вознаграждение организовать назначение знакомого на должность сотрудника прокуратуры в любом из районов Петербурга. Также она предлагала получить диплом о высшем образовании, водительские права категории D, разрешение на ношение оружия и даже предоставить служебную квартиру и оказать содействие в покупке автомобиля.

В действительности женщина сотрудником прокуратуры не являлась и тем более не имела никаких полномочий на совершение указанных действий. Между тем, в период с октября 2012 года по апрель 2013 года злоумышленница получила от потерпевшего сумму 1 098 тысяч рублей.

«Потерпевший осознал, что его обманули, лишь после того как подсудимая перестала отвечать на звонки, – отметили в прокуратуре. – Не получив обещанного, пострадавший обратился в полицию, после чего Чепижная была задержана».

С учетом позиции гособвинения суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на четыре года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимой материального ущерба – ей придется вернуть обманом похищенную сумму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…