Происшествия

В крови у мальчика, выпавшего из окна в Петербурге, нашли алкоголь

17 июня 2014 19:39 МР
версия для печати
На Васильевском острове в Петербурге двухлетний ребенок выпал из окна с пятого этажа. Мальчик родился в рубашке и остался жив, а вот его родителей могут лишить прав на ребенка.
В крови у мальчика, выпавшего из окна в Петербурге, нашли алкоголь Фото: Russianlook

Инцидент произошел вечером 14 июня на Опочининой улице в Василеостровском районе Петербурга. Мальчик выпал из открытого окна, получив тяжелые травмы, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

По сведениям специалистов детской больницы №5 им. Филатова, куда экстренно госпитализировали мальчика, при падении им были получены перелом затылочной кости, перелом позвоночника, пострадали тазобедренные суставы, внутренние органы, в частности, легкие.

К счастью, операция не понадобилась, пострадавшего малыша уже перевели из реанимации в палату нейрохирургии. Однако, по прогнозам медиков, лечение маленького пациента будет очень долгим. Для восстановления потребуются средства реабилитации – жесткий корсет по индивидуальному заказу.

При этом, как подчеркнули в аппарате детского омбудсмена, рассчитывать на помощь родителей малыша в решении данного вопроса не приходится. В этом уверены сотрудники субъектов профилактики.

Из информации правоохранительных органов следует, что в момент падения ребенка его отец и мать находились дома в состоянии алкогольного опьянения. Анализы показали наличие в организме пострадавшего мальчика алкоголя: врачи говорят об опьянении средней тяжести.

Специалисты аппарата детского уполномоченного обменялись данными с сотрудниками МО «Гавань» и, пообщавшись семьей, пришли к выводу, что родители заботились о своем сыне недолжным образом. В ближайшее время родители могут быть лишены прав на ребенка. Самому малышу сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…