Культура

Умер актер Александр Кавалеров

18 июня 2014 08:46 МР
версия для печати
Умер актер Александр Кавалеров Фото: globallookpress.com
В Петербурге умер советский и российский актер театра и кино Александр Кавалеров, известный ролями в фильмах «Республика ШКИД» и «Начальник Чукотки»

Прощание с артистом состоится 20 июня. Исполнитель роли «Мамочки» в «Республике ШКИД» и петроградского беспризорника в «Начальнике Чукотки» умер, не дожив месяц до своего 63-летия. У него осталось шестеро детей.

Александр Кавалеров родился в Ленинграде в 1951 году. В семилетнем возрасте снялся в фильме «Балтийское небо» в роли худого ленинградского ребенка-блокадника. В 1966 году на экраны СССР вышла картина Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Пятнадцатилетний Кавалеров сыграл в этом фильме хулигана «Мамочку» и мгновенно стал фаворитом большого количества зрителей.

В 1967 году вместе с Булатом Окуджавой он спел песню «Капли датского короля» в фильме «Женя, Женечка и «Катюша»». Последние годы он снимался в популярных сериалах, например, «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности». До недавнего времени Александр Кавалеров играл на сцене петербургского театра эстрады «Бенефис».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…