Город

В Петербурге после реконструкции открылся Ботанический сад

18 июня 2014 08:56 МР
версия для печати
В парке разместили библиотеки под открытым небом, провели мастер-классы и уроки для детей и взрослых, а также состязания воздушных змеев и гонки на мини-квадроциклах.
В Петербурге после реконструкции открылся Ботанический сад Фото: Ботанический Сад БИН РАН "ВКонтакте"

Проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия» стартовал летом 2013 года. За это время общественная организация «Возрождение садов и скверов» создала пионарий, уголок редких растений Северо-Запада, восстановила историческую аллею, создала экспозицию для людей с ограниченными возможностями.

Навигацию в саду расширили новыми информационными стендами, столбами, указателями и этикетками. Беспроводной интернет стал доступен практически на всей территории сада. А среди деревьев впервые в истории сада расположились около 70 скульптур - современные работы 23 мастеров.

В рамках открытия обновленного Ботанического сада имени Петра Великого на территории парка разместили библиотеки под открытым небом, провели мастер-классы и уроки для детей и взрослых, а также состязания воздушных змеев и гонки на мини-квадроциклах.

«Во времена Петра здесь был парадный вход, попасть сюда можно было только по воде. Затем, когда появилось метро и другая транспортная инфраструктура, посещаемой стала другая часть сада, а эта территория оказалась заброшенной, заросла бурьяном, до нее не доходили руки. Нынче эта часть парка преобразилась», - отметил директор Ботанического института им. В.Л. Комарова Василий Ярмишко, слова которого приводит «Балтинфо».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…