Политика

На Украине взорвался участок экспортного газопровода

18 июня 2014 10:18 МР
версия для печати
На Украине взорвался участок экспортного газопровода Фото: Russianlook
Во вторник прогремел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области, губернатор региона назвал причиной инцидента аварийное состояние участка

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». По данным милиции, во вторник днем в результате взрыва высота пламени составила 50-100 метров, радиус - 200-300 метров, действие высоких температур - до 1 км. Сотрудники компании «Укртрансгаз», оператора указанного газопровода, в 16:15 потушили пламя. Пострадавших нет.

В украинском МЧС заявили, что причиной аварии стала разгерметизации трубы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь рассказал, что в качестве ключевой версии взрыва на газопроводе рассматривается теракт.

«Есть основания считать, что такое тройное совпадение не является случайным, и взрыв является спланированной диверсией, целью которой является дискредитация украинской газотранспортной системы и украинского маршрута транспортировки природного газа в страны ЕС», — указывается в заявлении Минэнерго в контексте кризиса «газовых» переговоров.

Как заявил губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук в эфире украинского «5 канала», два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов обращались в «Нафтогаз» и сообщали об аварийном состоянии трубы. По словам губернатора, на участке было 11 заплат. Он добавил, что тогда «Нафтогаз» отказался выделить средства на ремонт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…