Спонсор раздела:

Политика

Двое сотрудников российской ВГТРК погибли под Луганском

18 июня 2014 10:55 МР
версия для печати
Двое сотрудников российской ВГТРК погибли под Луганском Фото: Russianlook
Сотрудники российского телеканала попали во вторник под минометный обстрел под Луганском в ходе антитеррористической операции украинских силовиков

Информацию о гибели своего коллеги подтвердили на сайте программы «Вести». На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». Под обстрел попали спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов, последнему удалось избежать смерти, позже именно он опознал тела своих коллег.

Позже представитель ВГТРК пояснил ИТАР-ТАСС, что тела погибших могут быть переданы родственникам в среду, 18 июня. «Мы на это очень рассчитываем, но, учитывая ситуацию боевых действий, не можем говорить об этом с уверенностью», - сообщил собеседник агентства.

Главное следственное управление СК РФ завело дело по факту убийства под Луганском журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Дело возбуждено по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и «Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью», сообщают в СК РФ.

По данным следствия, во вторник съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском. Журналист Игорь Корнелюк был тяжело ранен и доставлен в областную больницу Луганска, где от полученных ран скончался. Видеоинженер Антон Волошин погиб на месте. Его останки нашли лишь к вечеру вторника.

Вечером во вторник президент Украины Петр Порошенко поручил расследовать гибель журналиста и выразил соболезнования по поводу произошедшего. Российский лидер Владимир Путин в телефонном разговоре с Порошенко заявил о необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ на Украине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 214

Все опросы…