Общество

В Петербурге отменили городской закон о запрете гей-пропаганды

18 июня 2014 12:44 МР
версия для печати
Петербургский парламент отменил закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних по инициативе автора законопроекта Виталия Милонова
В Петербурге отменили городской закон о запрете гей-пропаганды Фото: Trend/ Андрей Пронин

Депутаты убрали из городского закона об административных правонарушениях норму, вводящую штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений из-за дублирования регионального закона федеральным.

С предложением выступил автор Виталий Милонов во время рассмотрения поправок к закону об административных правонарушениях. При этом Милонов добавил, что будет добиваться включения запрета гей-пропаганды в Уголовный кодекс, сообщает «Фонтанка».

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят в I чтении в Петербурге еще в октябре 2011 года. И окончательно утвержден в марте 2012. Законопроект вводил штрафы за «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Как отмечал в годовщину вступления закона в силу портал GayRussia, за полный год применения закона о гей-пропаганде к административной ответственности в Петербурге был привлечен лишь один человек – основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев.

«За этот год о гомосексуальности говорили столько, сколько не говорили, пожалуй, за все предшествующие годы. При этом многие журналисты, понимая всю абсурдность принятого закона, вставали на сторону ЛГБТ-сообщества. Так Милонов всего за несколько месяцев превратился из главного борца с геями в главного пропагандиста гомосексуализма в России», - приводит агентство «Новый регион» комментарий ЛГБТ-сообщества.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…