Политика

Порошенко объявил о временном прекращении огня на востоке Украины

18 июня 2014 13:57 МР
версия для печати
Порошенко объявил о временном прекращении огня на востоке Украины Фото: Trend/ Xinhua
Украинская армия в одностороннем порядке остановит военные действия на юго-востоке страны для добровольного «разоружения со стороны незаконных вооруженных формирований»

Об этом в среду заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко. По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок ополченцы должны сложить оружие, а в регионе должен быть наведен порядок. Порошенко пообещал амнистию всем, кто откажется от вооруженного сопротивления и при этом не совершал тяжких преступлений.

«Мы победим. Мы победим за счет большей организации, глубокого стратегического видения и главное - мощной поддержки нашего народа. Высокий патриотизм, сплоченность и мобилизация украинского общества стали основой для безусловной победы Украины, для установления мира на всей территории Украины», - заявил Порошенко

Глава Украины  подчеркнул, что одной из ключевых позиций мирного плана урегулирования является проект изменений в Конституцию, который закрепит децентрализацию власти. На сегодня мирный план президента предусматривает 14 политических шагов, которые будут обнародованы в ближайшие дни.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, и за это время предстоит разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

«Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие, и тех, кто не совершал тяжких преступлений. Со своей стороны я предложу коридор для того, чтобы российские наемники могли оставить без оружия территорию нашей страны», - приводит его слова УНН.

Между тем в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) отказались складывать оружие.

«Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев», - заявил «Интерфаксу» представитель  ДНР Мирослав Руденков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…