Общество

Умер экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин

18 июня 2014 14:54 МР
версия для печати
Умер экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин Фото: Скриншот Первого канала
Генерал в отставке и бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин скончался на 58-м году жизни после болезни

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя в федеральном космическом агентстве. Поповкин был освобожден от должности в октябре 2013 года. Новым руководителем Роскосмоса был назначен бывший замглавы Минобороны Олег Остапенко.

В марте 2012 года Поповкин на несколько дней попал в госпиталь имени Бурденко. Сообщалось, что причины ухудшения его здоровья были вызваны «длительными физическими и эмоциональными нагрузками, в том числе частыми служебными командировками со сменой часовых поясов и интенсивной работой».

Владимир Поповкин возглавил Роскосмос в апреле 2011 года, сменив на этом посту Анатолия Перминова. За два месяца до отставки Поповкину по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева был объявлен выговор. Поводом для этого стала авария ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» 2 июля 2013 года.

В июле 2008 года он стал начальником вооружения Вооруженных сил в ранге заместителя министра обороны и до апреля 2011 года занимал пост первого замглавы Минобороны. В марте 2009 года Поповкин был уволен с военной службы и переведен в категорию госслужащих и перешел на службу в Роскосмос.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…