Общество

Петербуржцы потребуют освободить политзаключенных

18 июня 2014 16:51 МР
версия для печати
Петербуржцы потребуют освободить политзаключенных Фото: Trend/ Ирина Мотина
Сегодня, 18 июня, с 19:00 до 20:00 на Невском проспекте пройдет серия одиночных пикетов. Активисты потребуют освободить политзаключенных, осужденных по так называемому «Болотному процессу».

Утром в четверг, в 10:30, Московский городской суд рассмотрит апелляцию на приговор по «делу восьмерых». Несмотря на отсутствие доказательств виновности подсудимых, все они получили реальные сроки: Барабанов - три года семь месяцев, Белоусов - два года шесть месяцев, Зимин - три года шесть месяцев, Кривов - четыре года, Луцкевич - три года шесть месяцев, Полихович - три года шесть месяцев, Савелов - два года семь месяцев. Юную Александру Духанину приговорили к трем годам условно.

Ни один из силовиков, избивавших демонстрантов 6 мая 2012 года, к ответственности привлечен не был. Тем временем аресты по Болотному делу продолжаются.

«Многие из нас выступали за честные выборы и надеялись на перемены: репрессии, последовавшие за разгоном митинга, могли коснуться каждого из нас. Узники совести нуждаются в нашей поддержке, приходите!» - пишут в группе поддержки.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…