Город

В Петербурге установят памятники Петру I и Первопроходцам Арктики

18 июня 2014 17:53 МР
версия для печати
В Петербурге установят памятники Петру I и Первопроходцам Арктики Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В Северной столице появятся два новых памятника – в Приморском районе и Сестрорецке

Об этом стало известно по итогам заседания Рабочей группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Петербурга.

Памятник Первопроходцам Арктики, работы скульптора Бориса Сергеева, планируется установить на пересечении Наличной и улицы Беринга. Он будет представлять собой композицию из бронзовой скульптуры полярника и гранитного постамента из символических ледяных глыб. Высота бронзовой фигуры –2,5 метра, размеры постамента – 6,5 х 3 х 2,5 метра, сообщает подробности «Балтинфо».

Бронзовый Петр на каменном постаменте из природного гранита появится в Сестрорецке в парке «Дубки». Высота фигуры – 2,5 метра, высота всей композиции, включая постамент, - около 4,9 метров. Скульптура работы Л. Берштама и архитектора В. Новикова. По итогам заседания было принято решение представить членам Рабочей группы модель памятника, выполненную в натуральную величину.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…