Экономика

Шувалов: обеспечительный взнос для Visa и MasterCard могут снизить

18 июня 2014 18:18 МР
версия для печати
Шувалов: обеспечительный взнос для Visa и MasterCard могут снизить Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Взнос для международных платежных систем Visa и MasterCard в России в размере 25% от среднегодового оборота сохранится, но может быть снижен

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Первый вице-премьер отметил, что снижение взносов будет «значительным», но не до нуля, передает «Интерфакс». Какой размер обеспечительного взноса планируется установить, Шувалов не уточнил.

Ранее компании заявляли о чрезмерности требований, введенных к ним в России, а Visa заявила о готовности навсегда покинуть Россию. В среду премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о создании национальной системы платежных карт потребовал у правительства обеспечить взаимодействие с Visa и MasterCard и отрегулировать особенности их функционирования в России.

«Это касается взносов, конечно, это будет целая система, которая для них вводит значительное облегчение, но не полностью исключает меру ответственности. Определенная ответственность для них сохраняется», — пояснил Шувалов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…