Политика

Милонов предлагает учредить премию в память о журналистах, погибших на Украине

18 июня 2014 19:56 МР
версия для печати
Милонов предлагает учредить премию в память о журналистах, погибших на Украине
Петербургский депутат Виталий Милонов обратился к Союзу журналистов России с предложением учредить профессиональную премию имени Корнелюка и Волошина

Об этом «БалтИнфо» сообщил пресс-секретарь Милонова Илья Евстигнеев. Депутат просит председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова рассмотреть вопрос об учреждении специальной журналистской премии для репортеров, проявивших особое мужество при выполнении своего долга в горячих точках

«Они отдали свои жизни ради объективного и правдивого освещения событий, которые происходят в охваченной гражданской войной Украины», - считает Виталий Милонов.

Сегодня тела сотрудников российской телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших при минометном обстреле, были доставлены в Россию. Прощание с журналистами, предположительно, пройдет в пятницу, 20 июня. О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно, сообщается на сайте телеканала «Россия 24».

Погибшие сотрудники ВГТРК снимали у блокпоста ополченцев эвакуацию местных жителей из зоны минометного обстрела. Журналисты выехали, получив информацию о попадании мины в жилой дом. Все трое были в касках с маркировкой «ТВ» и бронежилетах, вместе с ними работала съемочная группа «Первого канала».

Специальный корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк был тяжело ранен во время обстрела, позже скончался на операционном столе. Ему было 37, последние 16 лет работал на телевидении. В прошлом году возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске.

Видеоинженер Антон Волошин несколько часов считался пропавшим без вести. По словам очевидца, который во время обстрела оказался рядом с журналистами, одного из них миной фактически разорвало на части. Накануне вечером оператор съемочной бригады опознал тело Антона Волошина. Ему было 27 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…