Происшествия

В Петербурге четверо нигерийцев осуждены за пытки соотечественницы

19 июня 2014 09:46 МР
версия для печати
Приморский районный суд признал виновными четырех жителей Нигерии в похищении соотечественницы и вымогательстве у нее денег с применением насилия.
В Петербурге четверо нигерийцев осуждены за пытки соотечественницы Фото: globallookpress.com

По данным следствия, обвиняемые незаконно привезли на территорию России гражданку Нигерии для занятия проституцией, но девушка впоследствии отказалась выполнять предложенную ей работу.

На что неудавшиеся рабовладельцы в ноябре 2012 года похитили её, договорившись с неизвестным лицом, и стали вымогать 1 млн 103 тысячи рублей, якобы затраченных на провоз девушки на территорию России.

«До ночи 13 ноября ее связанную прижигали утюгом. Согласно первоначальному медицинскому диагнозу, у девушки изуродованы руки, грудь, даже промежность. Ожоги составляют 13 процентов тела. В раны втирались перец, заранее купленные в аптеке спортивные мази. Затем ее побрили наголо», - приводит подробности «Фонтанка».

После восьми часов пыток женщину отпустили и она обратилась в полицию. Суд признал виновными Темитопе Авосик, Осаги Итуа и Оморотионмвана Кен в преступлении и приговорил их к десяти годам колонии строгого режима, Кола Годстайм получил 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…