Спонсор раздела:

Политика

Австралия ввела санкции против Матвиенко и Рогозина

19 июня 2014 10:25 МР
версия для печати
Правительство Австралии ввело экономические и визовые санкции в отношении 50 граждан России и Украины и 11 компаний
Австралия ввела санкции против Матвиенко и Рогозина Фото: Russianlook

В списке, опубликованном в четверг на сайте МИД Австралии, фигурируют, в частности, председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Сегодня финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины, вступили в силу», — говорится в сообщении.

Из российских компаний австралийские санкции коснулись трех банков: «Россия», подконтрольного Ковальчуку, СМП Банка и Инвесткапиталбанка, совладельцами которых являются братья Ротенберги. Под санкции попала также компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и несколько компаний Геннадия Тимченко: Volga Group, «Трансойл», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», «Стройтрансгаз».

Власти Австралии объявили о планах ввести санкции в связи с ситуацией вокруг Украины в марте. Тогда в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд в страну 12 лицам. В мае австралийское правительство приняло решение расширить санкции еще на 38 лиц и ввести ограничения для 11 компаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…